Was ist ZenMate Identity Shield?

Ergänzend zum ZenMate VPN Service bekommen alle Premium und Ultimate Nutzer Zugang zu

ZenMate Identity Shield.

Identity Shield überprüft Sets bekannter Daten-Leaks im Internet nach den Email-Adressen der Nutzer und alarmiert diese via Email bei einer Übereinstimmung.

Wenn du solch eine Email erhältst empfehlen wir, dass du so schnell wie möglich dein Passwort für den betroffenen Service änderst sowie für alle andere Services bei denen du die gleichen Login-Daten verwendet hast.

Generell empfehlen wir bei unterschiedlichen Services nie die gleiche Kombination aus Email und Passwort für zu verwenden, da dies zum Sicherheitsrisiko werden kann. Mehr zu sicheren Passwörtern findest du hier.

Wenn du bereits dein Passwort geändert hast oder wenn du sicher bist, dass es sich nicht um eine Bedrohung handelt, kannst du die Alarmmeldungen deaktivieren, indem du auf "Resolve breach now" in der Alarm-Email klickst oder im Identity Shield Dashboard.

Bei Fragen oder Problemen - schreib gerne unserem Support.