Chrome Fehlermeldung: 'ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR'

ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR' ist eine Fehlermeldung des Chrome-Browsers. Sie tritt aus unterschiedlichen Gründen auf, sowohl mit als auch ohne VPN. Falls du diese Fehlermeldung bekommst, gibt es verschiedene Lösungswege, die du ausprobieren kannst.

1. Starte deinen Browser neu

Wenn dir diese Fehlermeldung angezeigt wird, schließe deinen Chrome-Browser und öffne ihn anschließend neu. Damit sollte die ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR Fehlermeldung behoben sein. Das ist die einfachste und schnellste Möglichkeit, das Problem zu lösen.

2. Dein Chrome Browser sollte auf dem neuesten Stand sein

Du kannst deinen Chrome-Browser ganz einfach über die Einstellungen updaten. Du findest sie rechts oben in deinem Browser-Fenster, wo du auf ‘Google Chrome aktualisieren’ klickst. Dies wird dir nur angezeigt, wenn Chrome nicht upgedatet ist.

3. Nutze den Inkognito-Modus von Chrome

Falls du auf einer Webseite die ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR Fehlermeldung bekommst, kannst du versuchen, auf diese Seite im Inkognito-Modus zuzugreifen.

Eine Erklärung, wie du ZenMate im Inkognito-Modus für Chrome aktivierst, findest du in folgendem Artikel:
Bin ich auch geschützt, wenn ich im Inkognito-Modus von Google Chrome bin?

4. DNS Cache leeren und IP erneuern

Oft hilft es, den DNS Cache zu leeren und die IP zu erneuern, um die ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR Fehlermeldung zu beheben.

DNS Cache leeren:

1. Öffne die Kommandozeile.
  2. Tippe ipconfig /flushdns ein und drücke Enter.

IP Erneuern:

1. Öffne die Kommandozeile.
  2. Tippe ipconfig /release ein und drücke Enter.
  3. Tippe nochmals ipconfig /renew ein und drücke Enter.

Denke daran: Du musst vielleicht zusätzlich deine Internetverbindung konfigurieren.

5.  SPDY Sockets leeren

1. Gehe über den Chrome-Browser zu chrome://net-internals/#events&q=type:SPDY_SESSION%20is:active.
  2. Klicke auf den kleinen schwarzen Pfeil oben rechts auf der Seite.
  3. Klicke auf “Flush sockets” im drop-down Menü.