Browser Extension: Aktivierungs-/Verbindungsprobleme

Wenn du nicht in der Lage bist, dich in deinen Account einzuloggen, liegt das höchstwahrscheinlich an Verbindungsproblemen zwischen deinem Gerät und den ZenMate-Servern. Bitte folge unseren Schritten, um das Problem zu lösen:

1. Stelle sicher, dass du keine generellen Probleme mit deiner Internetverbindung hast.
    Du musst mit dem Internet verbunden sein, um die ZenMate Extension zu aktivieren/dich einzuloggen. Wenn deine Verbindung instabil ist, versuche es bitte zu einem späteren Zeitpunkt nochmal.

1. Update ZenMate und den Browser.
    Ältere Versionen können Verbindungsprobleme auslösen. Du kannst ZenMate ganz einfach über dein ZenMate Dashboard updaten.

1. Erlaube Cookies.
    ZenMate nutzt Cookies, um Nutzer-Sessions zu managen und das Log-in auf der Webseite mit dem Log-in und der Aktivierung der Extension zu verbinden. Daher müssen Cookies zugelassen werden, während du dich einloggst.

Für Chrome: Öffne das Browser-Menü und gehe auf ‘Einstellungen’. Klicke auf ‘Erweiterte Einstellungen anzeigen’, dann auf ‘Datenschutz’ und weiter auf ‘Inhaltseinstellungen’. Dort musst du dann schauen, dass ‘Drittanbieter-Cookies und Websitedaten blockieren’ nicht aktiviert ist.

Für Firefox: Öffne das Browser-Menü, gehe auf ‘Einstellungen’, dann auf ‘Datenschutz’ und bei ‘Chronik’ auf ‘anlegen’.

1. Schalte Web-Filter, Antivirenprogramm/Firewall und andere Proxys aus.
    ZenMate kann hinter einigen Web-Filtern oder anderen Proxys/VPNs nicht richtig funktionieren. Wenn du ZenMate auf der Arbeit oder in der Schule nutzt, kann es sein, dass es dort einen generellen Filter gibt. Versuche es erneut, während du mit einem anderen, uneingeschränkten Netzwerk verbunden bist, um zu testen, ob dies die Ursache deiner Probleme ist.

Manchmal passiert es auch, dass Antivirenprogramme und Web-Filter sich nicht mit ZenMate vertragen. Versuche es, wenn dein Antivirenprogramm oder deine Firewall ausgeschaltet sind.

Falls das Problem mit einer nicht kompatiblen Sicherheitssoftware zu tun hat, kontaktiere bitte den ZenMate Support für weitere Infos und mögliche Lösungen.

1. Installiere die ZenMate Extension erneut.
    Entferne ZenMate aus deinem Browser unter Erweiterungen/Add-Ons in den ‘Einstellungen’. Klicke einfach auf das kleine Mülleimer-Symbol neben der ZenMate Extension. Jetzt lädst du das Plugin erneut herunter auf der ZenMate Homepage.

1. Füge ein neues Browser-Nutzerprofil hinzu.
    Für Firefox: Hier findest du eine Anleitung, wie du neue Nutzerprofile zu Firefox hinzufügst:

https://support.mozilla.org/de/kb/firefox-profile-erstellen-und-loeschen

Für Chrome: Du fügst ein neues Nutzerprofil in deinen Browser-Einstellungen hinzu: chrome://settings/

Klicke in der Kategorie ‘Personen’ auf ‘Person hinzufügen’ und es öffnet sich ein Fenster zum Erstellen eines neuen Nutzers.

1. Kontaktiere den ZenMate Support.
    Damit wir dir schneller und präziser helfen können, füge deiner E-Mail bitte folgende Infos bei:
  • Welche Schritte hast du bis jetzt ausprobiert
  • Aus welchem Land bist du verbunden
  • Welches Antivirenprogramm und welchen Internetanbieter nutzt du
  • Welchen Browser nutzt du
  • Einen Screenshot deiner Fehlermeldung