ZenMate Core VPN für Mac OS X verbindet sich nicht/funktioniert nicht. Was soll ich tun?

1. Stelle sicher, dass du die neueste Version des ZenMate Core VPN benutzt

2. Starte den Desktop Client neu

3. Starte deinen Computer neu

4. Logge dich aus dem Desktop Client aus und wieder ein
    Das ist ein wirklich einfacher Schritt, den du auf jeden Fall ausprobieren solltest. Ähnlich wie beim Neustart eines Gerätes oder einer Verbindung aktualisiert ein erneutes Login ZenMate und behebt kleinere Probleme.

5. Verbinde dein Gerät neu
    Trenne dein Gerät vom Internet und verbinde es dann wieder, indem du WiFi deaktivierst und wieder aktivierst.

Oder probiere Folgendes:

1. Gehe zu den ‘Einstellungen’
    2. Checke ‘Run ZenMate on startup’
    3. Stelle sicher, dass ZenMate verbunden ist
    4. Führe einen Neustart durch

6. Schalte Web-Filter, Antivirenprogramm/Firewall und andere Proxys aus
    ZenMate kann hinter einigen Web-Filtern oder anderen Proxys/VPNs nicht richtig funktionieren. Wenn du ZenMate auf der Arbeit oder in der Schule nutzt, kann es sein, dass es dort einen generellen Filter gibt. Versuche es erneut, während du mit einem anderen, uneingeschränkten Netzwerk verbunden bist, um zu testen, ob dies die Ursache deiner Probleme ist.

Manchmal passiert es auch, dass Antivirenprogramme und Web-Filter sich nicht mit ZenMate vertragen. Versuche es, wenn dein Antivirenprogramm oder deine Firewall ausgeschaltet sind.

Falls das Problem mit einer nicht kompatiblen Sicherheitssoftware zu tun hat, kontaktiere bitte den ZenMate Support für weitere Infos und mögliche Lösungen.

7. Setze den Desktop Client auf seinen Aussgangsstatus zurück
    Folge diesen Schritten:

1. Öffne Spotlight (Befehlstaste⌘ + Wahltaste⌥ + Leertaste).
    2. Tippe ‘Terminal’ ein und klicke Enter. Das öffnet das Terminal-Fenster.
    3. Lade diese Datei herunter https://macos-update.s3.amazonaws.com/reset.sh (namens reset.sh).
    4. Ziehe die Datei ins Terminal-Fenster und klicke Enter.

Das setzt den Client in seinen Ausgangsstatus zurück. Starte ihn nun neu und logge dich wieder ein.

8. Falls es immer noch nicht funktioniert, kontaktiere das Support Team!
    Unser Support Team wird dich wahrscheinlich bitten, ihm ein Protokoll von ‘Konsole’ zu senden. Dieses Protokoll kann uns genau sagen, was hinter den Kulissen passiert und uns helfen, das Problem zu beheben.

Du findest die Konsole-Anwendung im Ordner /Anwendungen/Dienstprogramme, oder indem du nach ‘Konsole’ suchst. Es sollte sich mit ‘Alle Nachrichten’ öffnen und Protokolle von allem zeigen, was kürzlich auf deinem Mac passiert ist.

Suche ZenMate > markiere alles > kopiere es und füge es in das Kontaktformular ein, zusammen mit einer Beschreibung deines Problems.