Das VPN ist an, aber durch Geoblocking eingeschränkte Seiten erkennen meinen Standort trotzdem. Was soll ich tun?

Seiten, die durch Geoblocking eingeschränkt sind, nutzen verschiedene Daten, um deinen wirklichen Standort zu erkennen. ZenMate erlaubt es dir, einige dieser Methoden zu umgehen, indem es dir eine andere IP-Adresse im entsprechenden Land gibt. Wenn du Probleme hast, eine bestimmte Seite aufzurufen, gibt es außerdem einige weitere Schritte, die du unternehmen solltest.

1. Stelle sicher, dass ZenMate aktiv und mit dem richtigen Standort verbunden ist

Checke als Erstes, ob dein ZenMate aktiviert ist, indem du sichergehst, dass das ZenMate-Symbol grün und deine wahre IP nicht sichtbar ist. Du kannst einfach deine öffentliche IP checken, indem du auf debug.zenmate.io oder einen ähnlichen Service gehst. Wenn dein IP-Standort mit dem, den du bei ZenMate gewählt hast, übereinstimmt, und die IP nicht deine eigene ist, kannst du sicher sein, dass ZenMate aktiv ist.

Wenn das ZenMate-Symbol grün ist, du aber trotzdem noch deine wahre IP sehen kannst, mach bitte direkt bei Schritt 6 weiter.

2. Lade die Seite neu
    Das klingt vielleicht etwas zu einfach, aber es hilft öfter, als du denkst.

3. Stelle sicher, dass dein Browser und ZenMate VPN auf dem neuesten Stand sind
    Du kannst die aktuellste Version von ZenMate immer auf zenmate.com/produkte herunterladen.

4. Öffne die Seite im Inkognito-Modus/Privaten Modus
    Um ein neues Inkognito-/privates Fenster zu öffnen, klicke auf den Menü-Button oben rechts in deinem Browser und dann auf "Neues Inkognito-/privates Fenster". Du kannst auch rechtsklicken auf den Link und die selbe Auswahl dann treffen.

Für Hilfe, wie du ZenMate im Inkognito-Modus von Chrome aktivierst, lies bitte "Bin ich auch geschützt, wenn ich im Inkognito-Modus von Google Chrome bin?"

Alternativ kannst du auch deine Browserdaten löschen mitsamt deinem Browser-Verlauf, deinem Download-Verlauf, Cookies und Cache (siehe Browser-Einstellungen).

5. Deaktiviere Smart Locations (für die ZenMate VPN Extension)
    Manche Seiten nutzen andere URLs für Geolokation. Daher kann es passieren, dass es nicht reicht, eine Smart Location für die Haupt-URL einzurichten. Versuche, deinen Standort manuell einzustellen und die Seite erneut zu öffnen im Inkognito-/privaten Modus.

6. Kontaktiere den Support
    Bitte füge deiner Nachricht Folgendes bei:
    • Einen direkten Link zu der Seite, mit der du Probleme hast
    • Welchen ZenMate-Standort du nutzt, um auf die Seite zuzugreifen
    • Einen Screenshot deiner Fehlermeldung (falls du eine bekommen hast)
    • Einen Screenshot von dem, was du auf der ZenMate Debug-Seite siehst, während du dieses Problem hast