Mein IDM - Internet Download Manager - erkennt keine Downloads mehr. Warum?

Bitte beachte, dass dieses Problem nur die ZenMate Core VPN Browser Extension betrifft und nicht die Desktop Clients. Für mehr Infos über die Desktop Clients, gehe auf: ZenMate VPN für Windows und Mac OS X: so funktioniert’s.

IDM ist eine Erweiterung für Chrome, die all den Datenverkehr, der durch deinen Browser läuft, abfängt und liest. Die ZenMate Browser Extension verschlüsselt und schützt deinen Browser-Datenverkehr vor Lauschern. Leider ist es dadurch unmöglich für IDM, deine Browser-Daten zu lesen und automatisch nach Download-Links zu suchen. Wir arbeiten mit den IDM-Gründern an einem Workaround hierfür.

Bis dahin kannst du das Problem auf zwei Arten lösen:

Workaround 1

Versuche, das Problem zu beheben, indem du sicherstellst, dass die Webseiten, die du besuchst “https://” vor der Webadresse haben statt nur “http://”. Zum Beispiel:

https://www.example.com

Workaround 2

Lade Dateien manuell herunter mit IDM, indem du rechtsklickst auf die Datei und “Download with IDM” auswählst (siehe Screenshot).

faqpics.idm

Es gibt außerdem andere Wege, Videos herunterzuladen. Bei vielen Seiten gibt es keine Probleme mit ZenMate.