Ist der komplette Datenverkehr auf meinem Handy/Tablet verschlüsselt mit der ZenMate VPN App?

ZenMate schützt und verschlüsselt all den Internet-Datenverkehr auf deinem Handy - ob du einen mobilen Browser oder irgendeine andere App nutzt, die sich über das Internet verbindet.

Es schützt nicht deine Anrufe oder SMS, da diese nicht übers Internet gesendet werden. Wenn du aber eine VoIP-App für deine Anrufe nutzt, werden diese Anrufe auch verschlüsselt.

Während ZenMate all den Datenverkehr verschlüsselt, der dein Handy übers Internet betritt und verlässt, werden Infos, die du manuell in eine App eingibst (z.B. WhatsApp oder andere Messenger-Apps) auch durch ungesicherte Gastserver geleitet, bevor sie den Empfänger erreichen. Über diese Server hat ZenMate keine Kontrolle. Es ist daher wichtig, dass du daran denkst, dass alles, was du im Internet übermittelst, nicht 100% sicher ist.